日常


by papapapandesu

連日

a0170078_9525727.jpg牡蠣三昧。
素敵な姉妹とそのお母さんのお三人さんの中にワタクシ入れて頂いて日生牡蠣ツアーに今年も連れて行って頂きました。
カキフライ、殻つき牡蠣など連日楽しみ、最後は牡蠣グラタンを。

「あの器どのくらい大きいの?」との事、、。
その切り取った三角が手前のお皿にのっている量です。はい、ほんとに沢山です。

ジャガイモと生たまねぎのみじん切りをマヨで和えたものを底に敷いてホウレン草、牡蠣、最後生ハム乗っけてグラタンに。。。生ハムがいい仕事してますわ~。
[PR]
by papapapandesu | 2013-01-15 23:54 | 日常の事