日常


by papapapandesu

タルトタタン・・・りんご・柿

a0170078_10444358.jpg
沢山頂いたりんごと柿。

どんどん熟れていく、でもりんごを生で頂くことの出来ない家の子達。火を通せば大丈夫。

掃除の片手間に出来るのは、、タルトタタンがいい!!柿もね!

フライパンでキャラメル色になるまでほっとく間にタルト生地作りと家の片付け。
りんごと柿それぞれ型に敷き詰めて更に1時間オーブンで焼く間庭の草集め。
冷めたらタルト生地乗せてまたオーブンで焼き一晩冷蔵庫で休ませて、朝のデザートに。

分量、はい適当。
あ~バニラアイス添えたら最高だったのにぃ~ない。
[PR]
by papapapandesu | 2012-12-28 11:12 | パン・お菓子・お土産